A fim de garantir segurança alimentar em toda a cadeia de produção temos implantado o método APPCC.
Utilizado largamente nos Estados Unidos e Europa, Cook and Chill significa cozer/resfriar, o processo consiste em cozinhar o alimento a uma temperatura alta por mais de 5 minutos e resfriar em equipamentos que baixam a temperatura do produto rapidamente. Esses equipamentos tecnológicos são os ULTRACONGELADORES e FORNOS COMBINADOS. O processo reduz ao mínimo o risco de contaminação do alimento, minimizando os riscos de contaminação, preservando as características nutricionais dos alimentos, melhorando o sabor e a consistência. Na Botica de Gourmet, utilizamos equipamentos de alta tecnologia, resultando em um produto de alta qualidade com a máxima segurança alimentar.
Método rigoroso do controle da qualidade da produção
Alta tecnologia no preparo dos alimentos
As refeições preparadas no sistema Cook & Chill possuem prazo de validade maior, o que pode variar de acordo com os alimentos utilizados no preparo
As refeições são produzidas para serem consumidas no futuro, neste caso, não há preocupação diária com as preparações de cardápios
Não é preciso preparar refeições diárias, permitindo que este tempo que seria gasto no preparo possa ser utilizado para realização de outras atividades
Variedade de cardápios
Evita desperdícios
Grande economia de água, gás e energia elétrica, já que há redução da produção das refeições